• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Коршун красный (Milvus milvus)
    (Red kite)

    КОРШУН КРАСНЫЙ (Milvus milvus) несколько крупнее черного коршуна, с более глубокой вырезкой на вершине хвоста и несколько иной окраски. Общая длина красного коршуна 58—61 см, размах крыльев 150—170 см, длина крыла 47,5—53 см, вес 1000—1300 г. Общий тон окраски взрослых красных коршунов (самцов и самок) красновато-рыжий, голова охристая или беловатая с темными продольными пятнами. Распространен красный коршун менее широко, чем черный. Красный коршун гнездится в Центральной и Южной Европе от Скандинавского полуострова на севере, в Малой Азии и Северном Иране, в Северо-Западной Африке, на Канарских островах и островах Зеленого Мыса. В Западной и Центральной Европе за последние десятилетия красный коршун заметно уменьшается в численности. На севере красный коршун — перелетная птица, но уже в Средиземноморье он ведет оседлый образ жизни. Красный коршун держится в лесах, часто по окраинам культурного ландшафта.