• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Коршун зубчатоклювый (Harpagus bidentatus)
    (Double-toothed Kite )

    КОРШУН ЗУБЧАТОКЛЮВЫЙ (Harpagus bidentatus) распространен от Южной Мексики до северных частей Южной Америки. Зубчатоклювый коршун получил свое название от наличия на надклювье двух зубцов. Зубчатоклювый коршун — небольшая хищная птица, населяющая леса. Цевки и пальцы зубчатоклювого коршуна короткие, когти слабозагнутые. Общая длина зубчатоклювого коршуна 30—35 см. Окраска взрослых зубчатоклювых коршунов темно-серая на голове, на других частях тела бурая; маховые и рулевые со светлыми поперечными полосами; на горле темная продольная полоса; горло темно-серое; на брюшной стороне беловатые и буроватые поперечные полосы. Молодые зубчатоклювые коршуны в первом годовом наряде на спинной стороне буроватые, со светлыми каймами перьев; брюшная сторона с продольным на груди и поперечным на брюхе и боках темным рисунком. Клюв и когти зубчатоклювых коршунов черные, радужина оранжево-красноватая, ноги оранжевые. Гнездится зубчатоклювый коршун на деревьях. В кладке 3—4 белых, испещренных бурыми пятнами яйца. Пища зубчатоклювого коршуна состоит главным образом из мелких рептилий и насекомых.