• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Орёл-яйцеед (Ictinaetus malayensis)
    (Black Eagle)

    ОРЁЛ-ЯЙЦЕЕД (Ictinaetus malayensis) характеризуется относительно слабым клювом, небольшим хохлом на затылке, длинным хвостом и тонким и длинным когтем внутреннего пальца. Взрослые птицы орла-яйцееда черные, только под глазом белое пятно; надхвостье серое с белым поперечным рисунком; хвост черный с серыми поперечными полосами. Молодые орлы-яйцееды в первом годовом наряде с желтоватой головой и пестрыми отметинами на спинной стороне. Клюв сероватый, радужина темно-бурая, когти черные, ноги желтые. Общая длина 50—60 см. Орел-яйцеед — оседлая птица лесов Южной Азии: Индии, Бирмы, Малакки и островов Индонезии. Гнездится орел-яйцеед на деревьях, в кладке 1 или 2 пестрых яйца. Основное место в питании орла-яйцееда занимают яйца и находящиеся в гнездах птенцы различных птиц. Кроме того, орел-яйцеед кормится лягушками, ящерицами и крупными насекомыми.

    Вид Орёл-яйцеед занесён в Международную Красную Книгу