Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Землекоп капский (Georychus capensis)
(Cape Mole Rat)

ЗЕМЛЕКОП КАПСКИЙ (Georychus capensis) сравнительно крупный грызун (до 33 см длиной), с очень коротким хвостом, пышной и густой шерстью. Окраска его яркая — белая мордочка контрастирует с черным лбом и «очками», на затылке белое пятно, уши оторочены белым, а под ушами - ярко-желтые пятна. Распространен в Южной Африке.

Землекоп капский: классификация:

Вид Землекоп капский занесён в Международную Красную Книгу