• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Бурозубка пустынная (Notiosorex crawfordi)
    (Desert Shrew)

    БУРОЗУБКА ПУСТЫННАЯ (Notiosorex crawfordi) величиной с малую или мелкую среднюю бурозубку: длина тела 5— 6 см, хвоста—2,5—3 см, черепа—17,3 мм, масса около 3,5 г. Зубов — 28. Волосяной покров сверху светлый, серебристо-серый, с коричневатым оттенком и бледной узкой каштановой полоской вдоль середины спины. Уши отчетливо выступают над поверхностью меха. Этим она отличается от других бурозубок и называется иногда ушастой. Живет в пустынных районах юго-запада США и в Мексике, однако в местах, где есть относительно густая растительность; в горах она встречается до высоты 1800— 1900 м. Добывают ее среди камней, в плотных куртинах шалфея, в гнездах мелких лесных грызунов и пчелиных ульях. Известно, что она ест насекомых и многоножек. Пустынная бурозубка относительно редкий вид. По числу зубов, величине ушной раковины, серой окраске меха и местам обитания больше похожа на настоящих белозубок, чем на других бурозубок.