Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Жаворонок малый (Calandrella cinerea)
(Red-capped Lark)

ЖАВОРОНОК МАЛЫЙ (Calandrella cinerea) потому и назван малым, что он мельче и изящнее большинства других представителей этого семейства. Длина его едва достигает 160 мм, а масса около 20 г. Окраска у этой птицы жаворонкового типа, но менее пестрая, а по бокам шеи темные пятнышки, хорошо заметные на небольшом расстоянии. Распространены малые жаворонки в Южной Европе, в Передней, Средней и Центральной Азии, в Северной и Восточной Африке. В северных районах ареала эти птицы встречаются только на гнездовье, а на зиму улетают в теплые страны. На остальной территории ареала они ведут оседлый образ жизни.