• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Крайт индийский (Bungarus caeruleus)
    (The common krait )

    КРАЙТ ИНДИЙСКИЙ (Bungarus caeruleus) небольшая, до 1,5 м, змея с бурым или черным туловищем, украшенным узкими белыми поперечными полосами, и с -белым брюхом. В отличие от памы, у индийского крайта слабо выражен спинной киль и хвост не тупозакругленный, а тонкий и заостренный. Крайт водится в сухих, богатых укрытиями местах, нередко попадается в селениях и заползает в дома. Защищается, свернувшись и спрятав голову от врага, и очень неохотно пускает в ход ядовитые зубы. Так как крайт очень многочислен и обитает в освоенных землях вблизи человеческих поселений, укусы людей случаются относительно часто. Поскольку яд у крайта очень сильный (в железах змеи содержится до пяти летальных доз яда), то укусы его легко приводят к печальному исходу. В Индии крайт стоит на втором месте после кобры по количеству смертных случаев среди населения.