• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Гадюка пучкобровая (Bitis cornuta)
    (The many horned adde)

    ГАДЮКА ПУЧКОБРОВАЯ (Bitis cornuta) сходна с хвостатой по величине, по типу окраски и по умению двигаться «боковым ходом». Но над каждым глазом у нее возвышается не одна чешуйка, а целый пучок острых, вертикально торчащих чешуи. По серовато-бурому фону туловища идет ряд темно-бурых пятен со светлыми окаймлениями. Ареал пучкобровой гадюки ограничен пустынями Юго-Западной Африки и Капской провинции.